01.08 Рынок горбуши - что ждать?

maxresdefault

Путина горбуши в этом году приносит свои сюрпризы. Несмотря на нечетный год, ход горбуши хороший и планируется выловить до 300 тыс. тонн. Рыбаки Камчатки сообщают, что уже выловлено порядка 250-270 тыс. тонн горбуши, оставшиеся 30-50 тыс. тонн будут добыты в ближайшее время, путина подходит к концу.

Горбуша ждет своего покупателя, однако крупные трейдеры не торопятся приобретать объемы, опасаясь снижения цены. Рынок ждет реакции китайских покупателей, которая в свою очередь зависит от путины на Аляске.

Если вылов горбуши в самом северном регионе Америки оправдает ожидания и Аляска сможет предложить хорошие цены, то наши восточные партнеры предпочтут их горбушу нашей. Однако, на данный момент прогнозы по Аляске не утешительные и есть высокая вероятность, что китайцы все таки возьмут российскую рыбу.

Исходя из данных за прошлые годы, они выбирают порядка 100-200 тыс. тонн горбуши. Подобные объемы сразу приведут к “отскоку” в большую сторону цены, которая сейчас находится в районе 120 рублей на Владивостоке. В противном случае,если китайцы переключатся на горбушу с Аляски, цена также может опуститься на 10-20 рублей.

Кроме того на Владивостоке наблюдается большое скопление кораблей и отсутствие машин для транспортировки рыбы. Склады наполняются и не исключено, что на следующей недели цены могут опуститься на 10 рублей в среднем по рынку.

На сегодняшний день с отгрузкой на выходные мы приобретаем рыбу по 120 рублей и готовы продать вам по 125 рублей. Что будет на следующей неделе предсказать сложно.

Что же касается путины на Сахалине, то тут прогнозы не утешительные. Рыбалка идет плохо, что по нашим прогнозам приведет к повышению цены на качественную сахалинскую горбушу БГ до уровня 180 руб. и более. Исходя из этого, рекомендуем присмотреться к камчатской горбуши, которая претендует на переработку.

Здесь и сейчас мы готовы предложить вам горбушу б/г переработочную первого вылова производства “Восточный берег” (средняя навеска 1000 гр.) по привлекательной цене с учетом условий оплаты и необходимых объемов.

COPYRIGHT © 2017 Все права защищены