Наша продукция
Красная рыба
Красная рыба - это различные виды рыб семейства лососевых, имеющие мясо красного, оранжевого или нежно-розового цвета.
В нашей стране чаще всего встречаются сёмга, форель, выращенные на фермах в специальных садках в Норвегии, Чили, на Фарерских островах, Шотландии, Дании и лососёвые тихоокеанского бассейна (горбуша, кета, нерка, чавыча, кижуч).
Наша компания производит поставки лосося из Чили, Дальнего Востока и Фарерских островов. Стабильные и регулярные поставки круглый год, качество от индустриального до премиума. Предлагаем лосось со склада и с подхода на выгодных условиях!
Пелагическая рыба
Пелагическая рыба – это целое семейство разных видов рыб, которые обитают в верхних водных слоях, начиная от ее поверхности и до глубины в несколько сот метров. Более 70% общего вылова рыбы составляет именно пелагика.
Этот вид считается самым дешевым, так как имеет большой природный запас. Пелагические рыбы ничуть не уступают другим более дорогостоящим видам в полезности и вкусовых качествах.
Ведущее место среди промысловых пелагических рыб занимают анчоусные, морские сельди (атлантическая, тихоокеанская сельдь, салака), скумбриевые, макрелещуковые (сайра), ставридовые, корюшковые (мойва), тресковые (путассу) и другие.
Столовая рыба
Столовая – продукт массового потребления, который можно видеть на прилавках магазинов и столах россиян в течение всего года. Наиболее распространенными и популярными видами являются минтай, треска, хек, тилапия, пангасиус. До конечного потребителя столовая белая рыба доходит как в своём натуральном виде (свежемороженое филе, тушки), так и в виде сурими. Именно из сурими в основном делают крабовые палочки и крабовое мясо.
Столовая (белая) рыба в общем понимании – это любая нежирная рыба с белым мясом. Вылавливается белая рыба как в холодных водах северной части Тихого и Атлантического океанов, так и в теплых субтропических водах США, Латинской Америки и Юго-Восточной Азии. Кроме того, некоторые виды этой рыбы являются объектом массового разведения на фермах, в связи с постоянно растущим на них спросом. Столовая рыба содержит мало калорий, но в то же время богата полезными веществами. Её мякоть может быть нежной, тающей во рту, или более крепкой, для каждого вида важно подобрать свой индивидуальный способ приготовления, чтобы подчеркнуть его прекрасные вкусовые характеристики.
Мелкая рыба
Одним из основных направлений компании «Гурьянов и партнеры» является «мелкая» рыба. Почему «мелкая»? Потому что размерные ряды, по сравнению с другими видами рыбы достаточно небольшие. Но ее миниатюрные размеры нисколько не сказываются на востребованности и полезности этой рыбы.
Каждый год мы реализуем более 1000 тонн кильки, салаки, хамсы и тюльки. И если килька уже давно обосновалась на рынке, то такие позиции как хамса и тюлька сравнительно недавно, буквально с 2014 года активно завоёвывают симпатии многих переработчиков и обывателей.